عدد المساهمات : 2003 نقاط : 5582 تاريخ التسجيل : 25/08/2009
موضوع: طبق باكستاني:ماخاني الدجاج مع البندورة المهروسة الإثنين يونيو 28, 2010 9:09 am
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة * 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون * 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار * 1½ كغ من الدجاج? المقطع إلى قطع * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم? مهروسة * 1 كوب أو 250 مل من الماء * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 1 كوب من قشطة نستله * 2 ملاعق طعام من الكزبرة
طريقة التحضير:
*يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى البصل لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو حتى يصبح لونه بنّيّاً ذهبيّاً. ثم تُرش فوقه التوابل ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة واحدة.
*تُضاف قطع الدجاج وتُطهى لمدّة 5 إلى 6 دقائق ثم تُضاف إليها الطماطم المهروسة، والماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. تُغطّى المكوّنات وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج جيّداً.
*تُضاف قشطة نستله إلى المزيج وتُمزج المكوّنات جيّداً ثم تُطهى لمدّة 5 إلى 6 دقائق وتُضاف إليها أوراق الكزبرة وتُقدّم.