عدد المساهمات : 558 نقاط : 1385 تاريخ التسجيل : 24/08/2009
موضوع: الخضروات تساعد في مقاومة الإصابة بسرطان الدم الخميس فبراير 11, 2010 10:07 am
امستردام :قنا توصلت دراسة قام بها فريق أبحاث هولندي إلى أن تناول بعض الخضروات التي تحتوي على مادة "أبيجينين" كالبقدونس والكرفس قد يساعد في الوقاية من مرض سرطان الدم "اللوكيميا" .وأظهرت الدراسة التي أشرف عليها مايكل ببيلنبوش من جامعة جرونيجين أن هذه المادة الموجودة في الخضروات والفواكه قادرة على وقف تطور نوعين من خلايا سرطان اللوكيميا وبالتالي تقلل من فرص بقائها حية. ونشر فريق البحث نتائج دراسته في المجلة العلمية "موت وأمراض الخلية". ويقول ببيلنبوش إنه ربما يمكن الاستنتاج بأن مادة /أبيجينين/ قد تساعد في منع الإصابة باللوكيميا. إلا أنه حذر من أن هذه الدراسة قد وجدت أيضا أن لهذه المادة خصائص لمقاومة العلاج الكيماوي مما يوحي بأنها قد تؤثر على سير العلاج التقليدي للمصابين باللوكيميا فعلا.وكانت دراسات سابقة قد أظهرت إن مادة /أبيجينين/ الموجودة في الكرفس والبقدونس قد تكون مفيدة في الوقاية من الإصابة بسرطان المبيض.