lamsa7op
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

lamsa7op

رومانسى جدا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمّان بالبرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sinderla
| | الادارة | |
| | الادارة | |
sinderla


انثى عدد المساهمات : 558
نقاط : 1385
تاريخ التسجيل : 24/08/2009

سمّان بالبرتقال  Empty
مُساهمةموضوع: سمّان بالبرتقال    سمّان بالبرتقال  Icon_minitimeالخميس يوليو 15, 2010 1:53 pm

[b][b]سمّان بالبرتقال



سمّان بالبرتقال  1032847808_529924231


(يمزج هذا الطبق بين نكهة الحلو والحامض)
المقادير:
- 6 حبّات من السمّان
- 6 حبّات من القراصية
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملعقتان كبيرتان من خل العنب
- ملعقة كبيرة من «الأوريغانو»
- نصف ملعقة صغيرة من بشر البرتقال
- ثلث كوب من عصير البرتقال
- ملعقة كبيرة من الدقيق
- كوب من الماء
- مكعّب من مرق الدجاج
- ملعقتان من البهارات المشكّلة
مقادير الحشو:
- 500 غرام من اللحم المفروم
- نصف كوب من الجوز
- ملعقتان صغيرتا الحجم من إكليل الجبل الطازج
- بيضة
- ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم
- كوب من فتات خبز «التوست»

طريقة التحضير:
لإعداد الحشو: تخلط كلّ مقادير الحشو جيّداً، وتدع جانباً.
- يتمّ إخراج القفص الصدري للسمّان بسكين رفيعة، ثم يوضع جزء من الحشو في داخله، ويغلق عن طريق الخياطة أو بواسطة الخلّة. ثم، يوضع في داخل طبق الفرن.
- في قدر توضع على النار، تضاف الزبدة، فالقراصية والدقيق والخل وعصير البرتقال وبشر البرتقال و«الأوريغانو» ومرق الدجاج والماء. يدع هذا الخليط على النار حتى يغلي، ثم يسكب جزء منه فوق السمّان.
- يوضع السمّان في الفرن حتى ينضج، ثم يرفع الماء المتبقّي منه. ويضاف هذا الأخير إلى خليط الدقيق، ويوضع على النار حتى يتكثّف، ويقدّم مع السمّان.


[/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمّان بالبرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
lamsa7op :: لمسة الشباب والبنات :: مطبخ لمسة حب-
انتقل الى: