sinderla | | الادارة | |
عدد المساهمات : 558 نقاط : 1385 تاريخ التسجيل : 24/08/2009
| موضوع: سمّان بالبرتقال الخميس يوليو 15, 2010 1:53 pm | |
| [b][b]سمّان بالبرتقال
(يمزج هذا الطبق بين نكهة الحلو والحامض) المقادير: - 6 حبّات من السمّان - 6 حبّات من القراصية - ملعقتان كبيرتان من الزبدة - ملعقتان كبيرتان من خل العنب - ملعقة كبيرة من «الأوريغانو» - نصف ملعقة صغيرة من بشر البرتقال - ثلث كوب من عصير البرتقال - ملعقة كبيرة من الدقيق - كوب من الماء - مكعّب من مرق الدجاج - ملعقتان من البهارات المشكّلة مقادير الحشو: - 500 غرام من اللحم المفروم - نصف كوب من الجوز - ملعقتان صغيرتا الحجم من إكليل الجبل الطازج - بيضة - ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم - كوب من فتات خبز «التوست»
طريقة التحضير: لإعداد الحشو: تخلط كلّ مقادير الحشو جيّداً، وتدع جانباً. - يتمّ إخراج القفص الصدري للسمّان بسكين رفيعة، ثم يوضع جزء من الحشو في داخله، ويغلق عن طريق الخياطة أو بواسطة الخلّة. ثم، يوضع في داخل طبق الفرن. - في قدر توضع على النار، تضاف الزبدة، فالقراصية والدقيق والخل وعصير البرتقال وبشر البرتقال و«الأوريغانو» ومرق الدجاج والماء. يدع هذا الخليط على النار حتى يغلي، ثم يسكب جزء منه فوق السمّان. - يوضع السمّان في الفرن حتى ينضج، ثم يرفع الماء المتبقّي منه. ويضاف هذا الأخير إلى خليط الدقيق، ويوضع على النار حتى يتكثّف، ويقدّم مع السمّان.
[/b][/b] | |
|