Mathematics _girl | | النائب العام | |
عدد المساهمات : 2003 نقاط : 5582 تاريخ التسجيل : 25/08/2009
| موضوع: بودنج البرتقال من الشيف أسامة السيد شهية الخميس يوليو 01, 2010 4:04 pm | |
| [b]المقادير:
* ½كوب زبيب وعنب الديب (منقوع في عصير برتقال)
* 2 ملعقة كبيرة عسل نحل
* 4 ملعقة كبيرة زبد
* 4 ملعقة كبيرة سكر* 2 بيض مخفوق* ½ملعقة صغيرة بيكنج بودر* 1 ملعقة صغيرة بشر برتقال* ½كوب عصير برتقال* 1 كوب دقيق* زبد للدهنطريقة التحضير:* تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبد.* يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب.* يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة.* يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال.* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.-* يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم.* توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقة حتى تمام النضج.* توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي.* يُمكن استخدام وعاء مُكون من إنائين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار[/b] | |
|