lamsa7op
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

lamsa7op

رومانسى جدا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mathematics _girl
| | النائب العام | |
| | النائب العام | |
Mathematics _girl


عدد المساهمات : 2003
نقاط : 5582
تاريخ التسجيل : 25/08/2009

طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي    طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي  Icon_minitimeالإثنين يونيو 28, 2010 9:05 am


*المقادير


- كلغ من الكسكس


- كلغ من اللحم او الجاج


-بصلتان مقطقعتان طوليا


-كاس من الزيت


-ملعقة صغيزة فلفل اسود


-ملعقة صغيرة زعفران ((كركم)


-الملح حسب الذوق


-ملعقة صغيرة زنجبيل(يابس ومطحون)


-نصف كلغ من الجزر منقي ومقطع طوليا


-نصف كلغ من اللفت منقي ومقطع طوليا


-نصف كلغ من الكوسة (الكرعة السلاوية)تنقى وتقطع طوليا


-نصف كلغ من القرعة الحمراء(اليقطين) تقطع الى مربعات كبار


-نصف كلغ من الطماطم تنقى وتقطع الى قطع صغيرة


-الفول الخضر (يمكن اسعمال الحمص المنقوع في الماء يغسل جيدا)


-نصف كلغ من الملفوف (الكرمب)


-باقة من الق*** مربوطة بخيط


-ملعقة كبيرة من السمن البلدي


-الماء الكافي حوالي3لتر


*طريقة تحضير الكسكس


-يوضع الكسكس في القصعة(اناء كبير وغارق شوي)


-يرش بنصف لتر من الماء المملح يحرك باليدين ثم نضيف 2ملاعق من الريت حتى لايلتصق يحرك بخفة
حتى تدهن كل حبات الكسكس



-يوضع في الكسكاس


*طريقة تحضير المرق


-توضع قطع اللحم في البرمة(قدر يوضع فوقه الكسكاس)


-يضاف البصل و الزيت و الفلفل الاسود والزنجبيل والملح والزعفران والسمن البلدي يحرك الكل يوضع فوق النار حتى يتقلى جيدا ثم نضيف لتران من الماء يوضع ثم يوضع الكسكاس المملوء بالكسكس سابقا فوق القدر يقفل بالقفال من الجوانب حيى لا يتسرب البخار منها عندما يصد البخر بكثافة من الكسكس يرفع الكسكاس عن القدر ويصب في الاناء القصعة ثم يرش مباشرة بربع لتر من الماء مع فتلة خفيفة كي تفصل حبات الكسكس عن بعضها البعض يترك قليلا


-ناخذ اللفت والجزر والفول او الحمص المنقوع و الملفوف والكوسة والطماطم و اليقطين و الق*** نضيف الكل الى القدر مع اللحم نضيف الماء الكافي لاتمام الطهي على نار معتدلة


-نملاء الكسكاس مرة اخرى بالكسكس ونضعه فوق القدر المملوء باللحم والخضر على النار ولا تنسي وضع القفال من الجوانب كي لا يتسرب البخا ر منها عندما يصعد البخار من الكسكس وتنضج اللحمة والخضار يصب الكسكس في القصعة ويدهن بملعقة من السمن البلدي يدهن به جيدا ثم يصب في طبق التقديم يجوف من الوسط ويسقى بالمرق واللحم والخضار


-يقدم ساخن مع زليفات صغيرة مملوءة بالمرق
في جوانب المائدة




*الي عايزة تستفسر على اي حاجة انا في الخدمة



*اترككم مع الصور للتوضيح اكثر


طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي  Img_2145424649_1


طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي  Img_2145424649_2

طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي  Img_2145424649_3




طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي  Img_2145424649_4

طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي  Pict0048


طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي  Img_2145424649_5






طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي  Img_2145424649_7




طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي  Couscous7legumes2nr




طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي  630f05f15fd6c4bbee5749dddbbd97f6




بالصحة والراحةطريقة تحضير طبق الكسكس المغربي  Redface


سلاااام على حبيابي الطباخين احسن ناس





طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي  20
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير البغرير المغربي بالصور
» تحضير غاز الكلور
» شوفوا اليابان و طريقة تحضيرها الأطباق للأطفال !
» طريقة عمل الشاورما بالصور
» الفرق بين طريقة اكل البنت والولد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
lamsa7op :: لمسة الشباب والبنات :: مطبخ لمسة حب-
انتقل الى: