-يضاف البصل و الزيت و الفلفل الاسود والزنجبيل والملح والزعفران والسمن البلدي يحرك الكل يوضع فوق النار حتى يتقلى جيدا ثم نضيف لتران من الماء يوضع ثم يوضع الكسكاس المملوء بالكسكس سابقا فوق القدر يقفل بالقفال من الجوانب حيى لا يتسرب البخار منها عندما يصد البخر بكثافة من الكسكس يرفع الكسكاس عن القدر ويصب في الاناء القصعة ثم يرش مباشرة بربع لتر من الماء مع فتلة خفيفة كي تفصل حبات الكسكس عن بعضها البعض يترك قليلا
-ناخذ اللفت والجزر والفول او الحمص المنقوع و الملفوف والكوسة والطماطم و اليقطين و الق*** نضيف الكل الى القدر مع اللحم نضيف الماء الكافي لاتمام الطهي على نار معتدلة
-نملاء الكسكاس مرة اخرى بالكسكس ونضعه فوق القدر المملوء باللحم والخضر على النار ولا تنسي وضع القفال من الجوانب كي لا يتسرب البخا ر منها عندما يصعد البخار من الكسكس وتنضج اللحمة والخضار يصب الكسكس في القصعة ويدهن بملعقة من السمن البلدي يدهن به جيدا ثم يصب في طبق التقديم يجوف من الوسط ويسقى بالمرق واللحم والخضار
-يقدم ساخن مع زليفات صغيرة مملوءة بالمرق في جوانب المائدة