Mathematics _girl | | النائب العام | |
عدد المساهمات : 2003 نقاط : 5582 تاريخ التسجيل : 25/08/2009
| موضوع: برغر الحمص مع صوص الطحينة الإثنين يونيو 28, 2010 8:48 am | |
| هذا الطبق:
سندويش لذيذ و يحبه الأولاد |
المكونات:
برغر الحمص : 19 أونصة من الحمص المعلب المغسول من مائه . 4 حبات من الكرات المقطع . 1 بيضة . 2 ملعقة كبيرة من الطحين . 1 ملعقة كبيرة من الأوريجانو الطازج المفروم . نصف ملعقة صغيرة من الكمون . ربع ملعقة صغيرة من الملح . 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون . 2 رغيف البيتا مقسمة بالنصف و مسخنة حسب الرغبة . سوس الطحينة : نصف كأس من اللبن القليل الدسم . 2 ملعقة كبيرة من الطحينة . 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون . ثلث كأس من أوراق البقدونس المفرومة . ربع ملعقة صغيرة ملح .
| الطريقة:
لتحضير البرغر , نضع الحمص و الكرات و البيض و الطحين و الأوريجانو و الكمون و ربع ملعقة صغيرة من الملح في خلاط الطعام و نطحن الطعام و نتوقف لمرة أو اثنتين و نقحط ما يتكوم على أطراف الخلاط حتى يتشكل خليط متماسك و نشكل من هذا الخليط 4 أقراص . نسخن الزيت في مقلاة تيفال على نار متوسطة الحرارة ثم نقلي فيها الأقراص حتى تصبح مقرمشة و ذهبية اللون من 2-4 دقائق . لتحضير سوس الطحينة : نخلط اللبن و الطحينة و عصير الليمون مع البقدونس و ربع ملعقة ملح في وعاء متوسط الحجم . ثم نقسم الأقراص والأرغفة بين الأشخاص و تقدم مع سوس الطحينة .
|
| |
|